Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Гладких: У России и КНДР есть большой потенциал для сотрудничества в области строительства и сельского хозяйства

Борис Гладких: У России и КНДР есть большой потенциал для сотрудничества в области строительства и сельского хозяйства
У России и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) есть большой потенциал сотрудничества в области строительства и сельского хозяйства. Такое мнение высказал во вторник, 5 марта, член комитета ГД по энергетике, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Гладких в ходе церемонии открытия фотовыставки «История дружбы» посвященной 70-летию заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

На экспозиции представлены фотографии об истории КНДР и становлении советско-корейских дипломатических отношений, корейское современное декоративно-прикладное искусство.

Гладких отметил, что Россию и КНДР связывают действительно длительные отношения. «Однозначно можно сказать, что в современной истории нашего государства с приходом Президента Владимира Путина начался новый этап развития отношений Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики. Здесь, на территории нашей страны, мы сотрудничаем не только в экономическом смысле, но и в культурном, образовательном. Я лично встречался с представителями КНДР, которые учились в наших вузах», - сказал парламентарий.

Сотрудничество в области образования и туризма, развитие экономических связей будет продолжено, уверен Гладких.

Он также отметил, что КНДР является той страной, которая поддерживает Россию во многих вопросах. «КНДР входит в число 11 стран, признавших Крым неотъемлемой частью Российской Федерации. Кроме того, взаиморасчеты между нашими странами исчисляются в валюте Российской Федерации», - указал депутат.

Сегодня Российский Дальний Восток обладает огромным инвестиционным потенциалом. Это дает возможности для расширения социально-экономического сотрудничества КНДР и России, в частности. в области строительства, сельского хозяйства, считает Гладких. «Я сам, как депутат от Хабаровского края, знаю не понаслышке, вижу на практике, как эти связи реализуются», - заметил парламентарий.

Представитель Трудовой партии Кореи Хан Ман Хек заявил, что лидер республики Ким Чен Ын «уделяет особое внимание укреплению и развитию отношений с РФ».

По его словам, для достойного ответа на вызовы и угрозы как в Северо-Восточной Азии, так и во всем мире двум странам необходимо бережно относиться к узам стратегической российско-северокорейской дружбы.

«Наша партия и народ искренне рады тому, как Россия гордо отстаивает свой суверенитет, преодолевая неугомонные санкции, - сказал он. - Мы желаем Президенту России Владимиру Путину дальнейших успехов».

«Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы поднять наши стратегические отношения на новую высоту», - заключил Хан Ман Хек.



главное

Андрей Исаев: 1 июня на совещании с Минпромторгом поднимем вопрос реализации программы закупки автомобилей для проезда врачей в удаленные местности

Данная программа в нынешних условиях непременно должна быть доведена до конца, подчеркнул Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам совещания с депутатами Госсовета Удмуртской Республики: все регионы, которые участвуют в ней, в том числе, Удмуртия, должны получить автомобили для врачей и обеспечить доступность медицинской помощи.

Адальби Шхагошев: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законодательно поддержат развитие туристической отрасли

Депутаты межфракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой меры по поддержке туризма в России в сложившихся после пандемии коронавиурса условиях.

В Госдуме попросили Правительство ускорить предоставление информации о выплатах медикам

Комитеты Госдумы по охране здоровья и по контролю и Регламенту попросили Минздрав до 1 июня дать ответ на запрос Госдумы о методике расчета и порядке осуществления выплат медикам, чтобы депутаты смогли использовать полученную информацию в ходе рабочих поездок в регионы уже с начала следующей недели.

архив