Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Астраханцы донесли до Президента проблемы маловодья на Нижней Волге

Астраханцы просят Президента РФ Владимира Путина взять под личный контроль ситуацию с маловодьем и судоходством в Волго-Камском бассейне, а также отрегулировать систему гидротехнических сооружений. С такой просьбой от лица жителей региона в ходе сегодняшней «Прямой линии» с главой государства обратился депутат Госдумы от Астраханской области Леонид Огуль, передает ИА REGNUM

Вопрос на тему экологии стал особо актуальным в преддверии Года экологии, которым объявлен 2017 год. Депутат поделился с Президентом беспокойством о сложившейся ситуации на Нижней Волге. «Гидротехнические сооружения не отрегулированы, не отрегулирована подача воды, и от этого страдают волжане», - сказал депутат, отметив, что в регионе в настоящее время идет сбор подписей на имя главы государства с просьбой вмешаться в ситуацию. Уже собрано более 50 тыс. подписей. По его словам, этот вопрос сейчас стоит даже острее, чем вопросы ЖКХ.

Владимир Путин, в свою очередь, согласился с тем, что проблема есть: «Она требует внимания и со стороны федеральных властей, и со стороны региональных властей».

«Надо чистить русла рек. Надо внимательно относиться к гидросооружениям», - считает Президент, отмечая, что проблемы не решаются годами, если не сказать десятилетиями.

При этом, по словам главы государства, в дельте Волги много прекрасной, совершенно необычной фауны. «Это отдельный мир и требует повышенного внимания», - заключил Путин.

Напомним, Леонид Огуль в конце февраля попросил главу Правительства РФ Дмитрия Медведева взять на контроль ситуацию с деятельностью «РусГидро» во время весеннего паводка на Нижней Волге. По его словам, высокие зимние сбросы воды с плотин Волжских ГЭС, учитывающие лишь экономические интересы энергетиков, приводят к тому, что весной нет воды, необходимой для нереста рыбы, что пагубно сказывается на экологии и народном хозяйстве. Огуль предлагает более четко регулировать управление плотинами, а также рассмотреть вопрос о материальной ответственности управленцев, чьи решения приводят к гибели тысяч тонн рыбы.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив