Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: Выезд областной команды руководителей в район – это всегда хороший стимул для дальнейшего развития территории

Артем Кавинов: Выезд областной команды руководителей в район – это всегда хороший стимул для дальнейшего развития территории
Делегация областных руководителей посетила Ветлужский район Нижегородской области. В мероприятиях также принял участие и депутат Госдумы по Борскому депутатскому округу, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов.

«Внимание Губернатора к малой территории, безусловно, особо значимо. Уверен, что по итогам будут приняты важнейшие решения. Задача всей команды нашего федерально-областного десанта комплексно, сразу по нескольким направлениям, посмотреть на месте и проработать перспективы развития и, конечно, оценить имеющееся движение с точки зрения главного регионального документа  - стратегии развития области. Мы посмотрели часть промышленную, работу ЦРБ, подготовку школы, работу в рамках партпроектов и программ поддержки местных инициатив», - рассказал подробности Кавинов.

Он отметил, что, безусловно, важнейшим событием стала закладка капсулы на месте строительства будущего ФОКа.

«Долгожданное решение о строительстве спортивного центра - результат общей командной работы и руководства территории, и Правительства, и депутатского корпуса. И, конечно, определяющим стало, что и  губернатор эту давнюю мечту ветлужцев поддержал.  Уверен, ветлужские спортсмены не подведут», - добавил депутат.

Он назвал важнейшим вопрос, связанный с развитием медицинских услуг в районе. «В этом году в программу ремонта ФАПов вошли пять пунктов: в Волныково, Махони, Турени, Стрельцах, Новопокровском. Но требуется и ремонт ЦРБ. Думаю, есть возможность войти в программу следующего года», - сказал депутат.

«Не менее серьезный вопрос для территории – строительство очистных. Ветлуга вошла в нацпроект «Экология» и в программу «Оздоровления Волги». Будем держать тему на контроле», - отметил Кавинов.

Он также напомнил, что район старается активно участвовать и в партпроектах. «Ветлуга - одна из шести территорий региона, участвовавшая в программе  «Парки малых городов» и в этом году более 7 млн рублей – финансирование по «Городской среде». Большая часть - это федеральные средства», - отметил депутат.

Кавинов обратил внимание, что основной в мероприятиях была встреча с населением. 

«Для территории, для жителей – это хорошая возможность из первых рук донести основные тревоги и актуальные темы. Это всегда не простой, но очень полезный и нужный диалог.  И очень надеюсь, этот многопрофильный выезд областной команды даст дополнительный стимул к формированию перспективных планов территории», - подвел итог Кавинов.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив