Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: Установить памятник Дмитрию Бенардаки в центре Сормово – выбор жителей

Артем Кавинов: Установить памятник Дмитрию Бенардаки в центре Сормово – выбор жителей

Памятник создателю Сормовского завода Дмитрию Бенардаки, который откроют в Нижнем Новгороде в четверг, 18 июля, – символичный подарок всему району к 170-летнему юбилею завода «Красное Сормово». Об этом заявил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов.

Он подчеркнул, что в начале года администрация района собирала предложения жителей по установке арт-объекта в Сормовском обновленном сквере.

«История Сормовского района напрямую связана с историей предприятия. Но при этом молодое поколение далеко не все знает, кто такой Дмитрий Бенардаки. А ведь именно он, выдающийся предприниматель, вложил свой капитал в строительство завода в Сормово, как казалось его компаньонам, в очень рисковое дело. А в результате в Нижнем Новгороде появилось предприятие, гремевшее на всю страну», – отметил Кавинов.

Он также напомнил, что сквер по ул. Ефремова был приведен в порядок в прошлом году в рамках проекта «Городская среда» И установка значимого для района скульптурного объекта была в планах. «Еще в начале года администрация принимала предложения жителей, какой объект мог бы украшать обновленный центральный сквер района. Было много пожеланий именно по установке здесь памятника Дмитрию Бенардаки. Рад, что общими усилиями удалось проект реализовать», – сказал депутат.

Парламентарий поздравил сормовичей с предстоящим юбилеем завода, пожелав им благополучия и процветания.



главное

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбержения

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив