Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: С 2020 года ежемесячную выплату на первого ребенка будут получать порядка 70% нижегородских семей

Артем Кавинов: С 2020 года ежемесячную выплату на первого ребенка будут получать порядка 70% нижегородских семей

Депутаты Госдумы на заседании в среду, 24 июля, приняли в третьем окончательном чтении изменения в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Документом предлагается изменить критерий нуждаемости семей (величину среднедушевого дохода) при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте.

Кроме того, было предложено увеличить срок, на который назначается ежемесячная выплата в связи с рождением первого или второго ребенка: сначала она назначается до достижения ребенком возраста одного года, а по истечении этого срока - при условии подачи нового заявления - назначается на срок до достижения ребенком двух лет, а затем до достижения им возраста трех лет.

Законом также до трех лет со дня рождения ребенка увеличивается срок, в течение которого можно подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка. Сейчас этот срок составляет полтора года.

«Среднедушевой доход в 1,5 величины прожиточного минимума в Нижегородской области – это сумма 15 463 рубля 50 копеек на члена семьи. Две величины прожиточного минимума – это, соответственно, более 20 тысяч на человека. Если в прошлом году получателями пособия были 4 606 нижегородских семей. В этом – прогноз порядка 9 тысяч семей. А с введением новых условий планируем, что получателями будут около 12-13 тысяч семей», - отметил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов.

По предварительным расчетам выплату в Нижегородской области смогут получить порядка 70% семей первенцев, продолжил он. Кавинов добавил, что более точные расчеты будут уже к концу года.

«Новые условия получения выплаты начнут работать с 1 января 2020 года, и соответственно будут распространяться на первых детей, родившихся с начала 2020. Ежемесячное пособие в этом году составляет 10 092 рубля. Сумма корректируется в зависимости от прожиточного минимума, принятого в регионе. Думаю, что эта выплата была бы хорошим подспорьем для молодых родителей на селе», - сказал депутат.

Также он обратил внимание, что по назначению выплаты у всех родителей есть возможность проконсультироваться в районном управлении соцзащиты.



главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив