Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: С 2020 года ежемесячную выплату на первого ребенка будут получать порядка 70% нижегородских семей

Артем Кавинов: С 2020 года ежемесячную выплату на первого ребенка будут получать порядка 70% нижегородских семей

Депутаты Госдумы на заседании в среду, 24 июля, приняли в третьем окончательном чтении изменения в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Документом предлагается изменить критерий нуждаемости семей (величину среднедушевого дохода) при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте.

Кроме того, было предложено увеличить срок, на который назначается ежемесячная выплата в связи с рождением первого или второго ребенка: сначала она назначается до достижения ребенком возраста одного года, а по истечении этого срока - при условии подачи нового заявления - назначается на срок до достижения ребенком двух лет, а затем до достижения им возраста трех лет.

Законом также до трех лет со дня рождения ребенка увеличивается срок, в течение которого можно подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка. Сейчас этот срок составляет полтора года.

«Среднедушевой доход в 1,5 величины прожиточного минимума в Нижегородской области – это сумма 15 463 рубля 50 копеек на члена семьи. Две величины прожиточного минимума – это, соответственно, более 20 тысяч на человека. Если в прошлом году получателями пособия были 4 606 нижегородских семей. В этом – прогноз порядка 9 тысяч семей. А с введением новых условий планируем, что получателями будут около 12-13 тысяч семей», - отметил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов.

По предварительным расчетам выплату в Нижегородской области смогут получить порядка 70% семей первенцев, продолжил он. Кавинов добавил, что более точные расчеты будут уже к концу года.

«Новые условия получения выплаты начнут работать с 1 января 2020 года, и соответственно будут распространяться на первых детей, родившихся с начала 2020. Ежемесячное пособие в этом году составляет 10 092 рубля. Сумма корректируется в зависимости от прожиточного минимума, принятого в регионе. Думаю, что эта выплата была бы хорошим подспорьем для молодых родителей на селе», - сказал депутат.

Также он обратил внимание, что по назначению выплаты у всех родителей есть возможность проконсультироваться в районном управлении соцзащиты.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив