Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: Продолжатся работы по ремонту Краснобаковской ЦРБ

В ходе посещения Краснобаковского района депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов обратил внимание на то, что Краснобаковская центральная районная больница включена в число объектов, где будут вестись ремонтные работы.

«Районная больница – это комплекс зданий, в который входит поликлиника, стационар на 128 коек, две амбулатории, 17 ФАПов. Только в стационаре в год получают медицинские услуги более 3,5 тысяч пациентов. Руководство старается активно привлекать средства. За последние 5 лет за счет областных, благотворительных средств отремонтированы детская консультация, стационар, ряд отделений. В этом году планируется ремонт дизельного генератора, лифтового оборудования, двух операционных блоков. Уже идет ремонт в фельдшерско-акушерском пункте в Кириллово. В планах ремонты ФАПов в Лысицах и Зубилихе. 

На данные работы будет направлено более 11 млн. рублей. Серьезный объем средств, который в программе этого года у нас на округе сопоставим лишь с планами по ремонту Борской поликлиники», - рассказал подробности депутат.

Он отметил, что тема приведения в порядок сельских учреждений здравоохранения - одна из самых ключевых для развития территорий, и напомнил, что губернатор во время визита в Шахунью также обратил внимание на учреждения здравоохранения, пообещав взять на контроль планы по строительству переходов между двумя здания больницы. 

«В этом году из федерального бюджета региону выделено  порядка 157 млн. рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов, более 27 млн. – на ремонт ФАпов, 19 млн. – на закупку автомобилей скорой помощи в сельские районы», - проинформировал Кавинов. 

Депутат обратил внимание, что в планы этого года по ремонту ЦРБ и поликлиник вошли 11 районов Борского округа. «Это и детская поликлиника и ЦРБ в Шахунье, больницы в Шаранге, Ковернино, Городце и Заволжье, детская поликлиника в Семенове. Не везде это большие суммы, потребности больше. Но надо понимать, что нацпроект только стартовал, и есть возможность включиться в перспективные планы следующих лет», - добавил Кавинов.


главное

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбержения

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив