Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Марков взял на депутатский контроль ремонт дорог и сельского ДК в Ольховатке

Рабочий визит депутата Госдумы Андрея Маркова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в Ольховатский муниципальный район Воронежской области начался со встречи с жителями Марьевского сельского поселения. Вместе с главой района Геннадием Берченко парламентарий осмотрел мобильный комплекс медицинской скорой помощи, созданный на базе автомобиля ГАЗон Next, который Ольховатская районная больница – одна из пяти больниц в регионе – получила в этом году по нацпроекту «Здравоохранение». Комплекс оснащен флюрографическим оборудованием, лабораторным анализатором для определения биохимического состава крови и уровня глюкозы, гематологическим анализатором. Еженедельно специалисты районной больницы совершают выезды в села, в которых были проблемы с качественным медицинским обслуживанием. Можно сказать, что использование таких комплексов – одно из успешных решений актуальных проблем сельской медицины.

Также депутат посетил Марьевский сельский дом культуры, который в прошлом году отметил свое 50-летие. Правда, с момента постройки в здании ДК не было капитального ремонта. Как подсчитали районные власти, для реконструкции Дома культуры требуется 23 млн рублей. Но таких средств в местном и районном бюджетах просто нет. Администрация Ольховатского муниципального района вот уже пять лет подряд подает в правительство области заявки о включении капитального ремонта Марьевского СДК в госпрограмму Воронежской̆ области «Развитие культуры туризма», но пока вопрос так и не решен. Вопрос депутат Марков решил взять на особый контроль.

«У меня сложилась такая практика: во время каждой моей рабочей поездки в район мы с главой администрации и с общественными инициативными группами определяем две-три центральные проблемы, - рассказал он. – И я стараюсь эти темы продвигать как приоритетные, обращаю на них дополнительное внимание правительства области, чтобы обеспечить выделение средств как по линии региональных целевых программ, так и с подключением федеральных источников финансирования. Теперь таким вопросом депутатской работы в Ольховатском районе будет ремонт Дома культуры в Марьевке».

Как пример, в минувшем году одной из таких приоритетных проблем было водоснабжение – все коммуникации в райцентре изношены до предела. В этом году общими усилиями вопрос начал решаться, открыто финансирование на реконструкцию систем водоснабжения, сейчас идут подготовительные работы.

Уже в Ольховатке на встрече с главами сельских поселений и активистами района депутат взял на контроль вопрос ремонта участка региональной автомобильной дороги «Воронеж-Луганск», проходящей по территории района, который уже давно нуждается в полномасштабном ремонте.

«Прозвучало много вопросов, и не все касались какой-то конкретной проблемы. Были и другие темы, причем очень важные, я бы сказал, системные, – поделился впечатлениями от разговора депутат. – Например, главы поселений обеспокоены, что их села не смогут участвовать в госпрограмме комплексного развития сельских территорий из-за невозможности подготовить проектно-сметную документацию из-за дефицита местных бюджетов. Меня просили донести это до разработчиков программы. Поддерживаю глав. И хотя с этой темой уже обращался к представителям Минсельхоза, буду уделять ей постоянное внимание и в будущем».



главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив