Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Красов заявил о безрезультативности санкций ЕС против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе

Андрей Красов заявил о безрезультативности санкций ЕС против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе
Санкции Евросоюза в отношении восьми российских военных и пограничников в связи с Керченским инцидентом не будут иметь практических последствий, заявил «Интерфаксу» в пятницу, 15 марта, Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Красов.

«Эти санкции – пустые», - сказал он.

По словам Красова, у российских офицеров, в отношении которых ввели санкции, имущества и счетов в ЕС нет.

«Сами эти санкции непонятные и безосновательные. Украина нарушила нормы международного права и устроила провокацию в Керченском проливе. А санкции введены в отношении граждан России. Такими санкциями Евросоюз поощряет Украину и подталкивает ее на новые провокационные действия», - сказал Красов.

ЕС объявил о добавлении в санкционные списки, связанные с ситуацией вокруг Украины, восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

В списки, в частности, включен командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич.

Также под санкции подпали командир малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец» Сергей Щербаков, начальник службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергей Ромашкин, начальник службы в городе Керчи пункта управления ФСБ по Республике Крым Алексей Шатохин, заместитель начальника управления - начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, командир корабля «Дон» погранслужбы ФСБ РФ Алексей Саляев и командир корабля «Изумруд» Андрей Шипицын.

Как сообщалось, российские пограничники и военные 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Судна отконвоировали в Керчь.

В ФСБ РФ заявляли, что украинские военные суда вошли в территориальные воды РФ по указанию киевских властей, и характеризовали инцидент как провокацию, которую координировали два сотрудника СБУ. Кроме того, российская сторона утверждала, что Киев не уведомил Россию в установленном порядке о проходе кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

В Киеве назвали действия российских пограничников неправомерными. По мнению властей Украины, РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.


главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив