Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Барышев: Сельский клуб – место притяжения всех поколений

Андрей Барышев: Сельский клуб – место притяжения всех поколений

В этом году о селе Демарино, что в Пластовском районе Челябинской области, узнала вся Россия – ведь именно здесь проходил знаменитый Бажовский фестиваль народного творчества, который собрал 22 тысячи человек – это почти в двадцать раз больше, чем количество жителей всего поселения.

Демаринцы не намерены сдавать позиции, и в следующем году будут вновь принимать Бажовку на своей гостеприимной земле. Тем более, что теперь у них появился отдельный предмет гордости – новый Дом культуры «Прометей».

Первым оценить отремонтированный клуб приехал депутат Государственной Думы Андрей Барышев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Открытие клуба решили приурочить к большому юбилею – 265-летию со дня образования села Демарино. Поэтому праздник получился тоже  большим, щедрым, гостеприимным.

В сопровождении главы Пластовского района Александра Неклюдова и главы с. Демарино Александра Докалова Андрей Барышев прошелся по интерактивной выставке, устроенной под открытым небом, отведал блюда хлебосольных хозяек, познакомился с народными умельцами.

После торжественного открытия Дома культуры с традиционным перерезанием красной ленточки гости проследовали в актовый зал, где состоялся праздничный концерт.

Номера сменялись награждениями – на сцену выходили уважаемые жители села, ветераны труда, активисты-общественники – все те, кто своим добросовестным трудом вносит вклад в развитие и процветание малой Родины.

Благодарственными письмами депутата Госдумы Андрея Барышева были отмечены лучшие представители творческих коллективов, которые многие годы трудятся в сельском клубе и больше других радуются добрым переменам.

Народный избранник разделяет радость новоселов, ведь Дом культуры всегда был и остается центром жизни сельчан: «Очень здорово, что Дом культуры обрел вторую жизнь, его значение для жителей трудно переоценить. Потому что в любом селе куб – это место притяжения всех поколений, вся жизнь крутится здесь. В клубе работают прекрасные коллективы народного творчества, кружки. После ремонта он стал современным, уютным, комфортным, созданы прекрасные условия для тех, кто будет здесь заниматься. Демарино – одно из лучших сел Пластовского района, которое может служить примером для других. Что касается господдержки сельских учреждений культуры, то в этом году ремонт клуба был проведен благодаря партийному проекту «Культура малой Родины», – отметил парламентарий.

Добавим, на выделенные в рамках проекта средства в Доме культуры произведена замена пола, установлены радиаторы отопления, система видеонаблюдения и система противопожарной сигнализации. В зрительном зале закончен монтаж навесного потолка, установлены новые кресла, сцену украсил новый занавес.

Юбилейный, 2018-й год для демаринцев оказался удачным и богатым на события, самые главные из которых произошли в культурной жизни села. Следующий год, уверены жители, будет не менее успешным, ведь по Китайскому календарю он пройдет под знаком Желтого Кабана – символа изобилия, богатства и достатка.



главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив