Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Выборный: Повысить качество охранных услуг на объектах с массовым пребыванием людей можно счет внедрения национальных и профессиональных стандартов

Анатолий Выборный: Повысить качество охранных услуг на объектах с массовым пребыванием людей можно счет внедрения национальных и профессиональных стандартов
Под председательством депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного в Санкт-Петербурге в четверг, 18 апреля, прошло выездное заседание комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по теме: «Перспективы развития охранной отрасли по обеспечению безопасности объектов с массовым пребыванием людей».

В выездном совещании также приняли участие представители Росгвардии, ФАС, МВД, Минтруда, Минтранса и Росстандарта. Принятый в 1992 г. закон, регулирующий частную охранную деятельность, к настоящему времени устарел и уже не отвечает современным условиям ведения бизнеса.

В ходе заседания участники обсудили внедрение национальных и профессиональных стандартов в охранной отрасли; принятие нового закона о частной охранной деятельности; проблемы ценообразования на рынке частных охранных услуг; обеспечение охраны на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

«Вопрос качества охраны объектов с массовым пребыванием людей, безопасность которых обеспечивается за счет средств федерального и муниципального бюджетов, является значимым как для государственных органов, так и для частных предпринимателей. Во-первых, нужен новый закон, регулирующий ЧОД. Основной лейтмотив этого обновления – снятие лишних ограничений, сковывающих деятельность частных организаций, но, разумеется, при сохранении госконтроля. В настоящее время законопроект прошел обсуждение с представителями экспертного сообщества, направлен в Правительство РФ для получения официального заключения», - рассказал Выборный.

По мнению депутата, необходимо также повысить качество охранных услуг на объектах с массовым пребыванием людей можно за счет применения национальных и профессиональных стандартов. «Сегодня в нашей стране утвержден и успешно применяется единственный профстандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций». Однако обязательный, а не рекомендательный характер он носит только в Москве. Эксперты нашего комитета уже завершили разработку национальных стандартов по обеспечению охраны и безопасности образовательных организаций, в скором времени эти документы будут рассмотрены в Росстандарте», - пояснил он.

«Выработанные в ходе выездного заседания предложения позволят повысить качество оказания охранных услуг на объектах с массовым пребыванием людей, финансируемых за счет средств государственного бюджета», - резюмировал Выборный.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив