Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Петров: Строительство хирургического корпуса было главной целью моей жизни

Анатолий Петров: Строительство хирургического корпуса было главной целью моей жизни
Депутаты Государственной Думы, члены общественного совета проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровье - детям» Анатолий Петров и Тамара Фролова приняли участие в торжественном открытии нового детского хирургического комплекса в Тамбовской области.

В пятиэтажном здании размещаются два хирургических отделения, операционный блок, состоящий из четырех залов, травматология, реанимация, отделение онкологии на 18 коек, анестезиолого-реанимационное отделение и другие, необходимые для лечения юных жителей области.

В новом комплексе созданы все условия не только для оказания многопрофильной медицинской помощи маленьким пациентам, но и для их комфортного пребывания в центре: палаты, как многоместные, так и для одного пациента, оснащены собственными санузлами и душевыми, на каждом этаже оборудована игровая комната. Для маломобильных групп населения у входов предусмотрены пандусы и лифты.

«Строительство  хирургического корпуса  было главной целью моей жизни. Идея и обоснование необходимости его возведения родились в далеком 1995 году,  к строительству приступили  в 2005, - рассказал на церемонии открытия Анатолий Петров, - И вот,  наконец,  открытие, которого мы все с нетерпением ждали и приближали,  как могли, этот долгожданный момент».

Открытие детского хирургического комплекса - важный шаг и в рамках реализации партийного проекта «Здоровье - детям», предусматривающего реконструкцию и строительство детских лечебных учреждений в различных субъектах Российской Федерации.

Как ранее заявлял координатор координатор партийного проекта «Здоровье - детям», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов: «Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций – это историческая задача, требующая оперативных шагов». 

По его мнению, каждый такой центр, оказывающий многопрофильную медицинскую помощь, имеющий новейшее оборудование и отвечающий всем требованиям, в том числе людей с ограниченными возможностями, – это серьезный фактор, который качественно и оперативно меняет ситуацию с детским здравоохранением в регионе. 


главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Бизнес в угольной отрасли должен соответствовать высоким стандартам и в оплате труда шахтеров, и в заботе об их здоровье

Для этого просто надо слушать профсоюз, своих же работников, жителей городов, которые продолжают страдать от технологий порой из позапрошлого века, отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя итоги встречи Президента РФ с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив