Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Петров: Строительство хирургического корпуса было главной целью моей жизни

Анатолий Петров: Строительство хирургического корпуса было главной целью моей жизни
Депутаты Государственной Думы, члены общественного совета проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровье - детям» Анатолий Петров и Тамара Фролова приняли участие в торжественном открытии нового детского хирургического комплекса в Тамбовской области.

В пятиэтажном здании размещаются два хирургических отделения, операционный блок, состоящий из четырех залов, травматология, реанимация, отделение онкологии на 18 коек, анестезиолого-реанимационное отделение и другие, необходимые для лечения юных жителей области.

В новом комплексе созданы все условия не только для оказания многопрофильной медицинской помощи маленьким пациентам, но и для их комфортного пребывания в центре: палаты, как многоместные, так и для одного пациента, оснащены собственными санузлами и душевыми, на каждом этаже оборудована игровая комната. Для маломобильных групп населения у входов предусмотрены пандусы и лифты.

«Строительство  хирургического корпуса  было главной целью моей жизни. Идея и обоснование необходимости его возведения родились в далеком 1995 году,  к строительству приступили  в 2005, - рассказал на церемонии открытия Анатолий Петров, - И вот,  наконец,  открытие, которого мы все с нетерпением ждали и приближали,  как могли, этот долгожданный момент».

Открытие детского хирургического комплекса - важный шаг и в рамках реализации партийного проекта «Здоровье - детям», предусматривающего реконструкцию и строительство детских лечебных учреждений в различных субъектах Российской Федерации.

Как ранее заявлял координатор координатор партийного проекта «Здоровье - детям», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов: «Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций – это историческая задача, требующая оперативных шагов». 

По его мнению, каждый такой центр, оказывающий многопрофильную медицинскую помощь, имеющий новейшее оборудование и отвечающий всем требованиям, в том числе людей с ограниченными возможностями, – это серьезный фактор, который качественно и оперативно меняет ситуацию с детским здравоохранением в регионе. 


главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Госдума закрепит за муниципальными каналами 22 кнопку

Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит бесплатно зафиксировать муниципальные телеканалы в сетях кабельного вещания в условиях перехода на «цифру», что даст возможность местным жителям по-прежнему узнавать городские новости из привычного источника.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

архив