Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Хохлов оценил потенциал ивановских предпринимателей по выпуску защитных материалов

Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Хохлов оценил потенциал ивановских предпринимателей по выпуску защитных материалов. Он посетил предприятие в г. Иваново, которое специализируется на производстве высокотехнологичных многослойных тканей, встретился с его руководством. Сейчас ивановцы выпускают широкий спектр текстильных изделий на основе мембранных материалов. Как рассказал руководитель предприятия Анатолий Кутняков, ткани созданы путем склеивания текстильных и   синтетических материалов. Работы здесь проводят на основе собственной запатентованной технологии. Ивановцы производят одежду и ткани с заданными свойствами для правоохранительных структур и нефтяников, для подводников и спортсменов. 

Сейчас предприятие готово подключиться к борьбе с новой коронавирусной инфекции. Здесь разработали многоразовые защитные костюмы, ткань которых абсолютно защищает человека от внешнего воздействия микроорганизмов. Мембрана, входящая в ее состав, не пропускает вирус внутрь. Однако влагу материал выпускает, позволяя коже внутри костюма дышать. Важно, что защитная одежда выдерживает до 10 стирок при температуре 60 градусов, но ивановцы готовы наладить производство костюмов, которые выдержат обработку в автоклавах. Это обходится значительно дешевле использования одноразовой одежды и гарантирует большую защиту.

Алексей Хохлов высоко оценил ноу-хау ивановских текстильщиков.  «Сейчас в регионе очень много мощностей направлено на производство защитных масок. Однако мы должны думать и о защите людей, стоящих на переднем краю борьбы и инфекцией. Ивановские производители готовы предложить такую продукцию», - отметил депутат. 

Вместе с руководителем предприятия Алексей Хохлов наметил мероприятия по продвижению востребованной продукции. Депутат обсудил с собственниками возможные варианты финансовой поддержки бизнеса со стороны государства или кредитных организаций. Он рекомендовал руководителям предприятия в большей мере уходить от импорта и дальше развивать собственное текстильное производство. 


главное

Сергей Неверов: Ограничений по продаже гигиенических лицевых масок в аптеках быть не может

Такое разъяснение дал Минздрав РФ, отвечая на запрос Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Кидяев предложил оказать помощь местным бюджетам для борьбы с коронавирусом

Отвечая на вопрос Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе «правительственного часа», министр экономического развития России Максим Решетников пообещал «вместе с регионами выстраивать разумную политику относительно местного самоуправления».

Дмитрий Сазонов: Кризис дает возможность принципиально изменить отношение государства к малому бизнесу

Все работающие в настоящее время механизмы необходимо объединить в единую систему поддержки малого и среднего предпринимательства и перейти на новый формат отношений государства и бизнеса, отметил парламентарий.

архив