Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев: Развитие сельских территорий – один из приоритетов государственной политики

Алексей Канаев: Развитие сельских территорий – один из приоритетов государственной политики
На встрече с поселковыми старостами в Череповецком муниципальном районе депутат Госдумы Алексей Канаев рассказал о деятельности федерального парламента и о ходе реализации законотворческих инициатив, которые стали главными в Послании Президента. Старосты остро поставили вопрос о развитии сельских территорий и попросили обратить внимание на создание комфортных условий жизни в деревне, особенно много жалоб сейчас на состояние дорог. Они разбиты и кое-где практически не  проездные.

«В рамках принятия федерального бюджета на 2020 год фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила перед собой задачу увеличить финансирование госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» практически в два раза и обеспечить координацию всех программ, которые предполагают выделению финансов на улучшение жизни на селе. Будь то здравоохранение, образование или культура. При этом важно, чтобы люди знали, в какие сроки, что и где именно планируется сделать, ведь проблем накопилось столько, что их одним махом не решить. Расставить приоритеты вместе с жителями, обеспечить включенность людей в принятие решений –это одна из первоочередных задач»- прокомментировал депутат. 

В этот же день Канаев выехал в отдаленные поселения района. В деревне Абаканово он встретился с ветеранским активом и рассказал своим избирателям о планах по развитию села.  

Также Канаев вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» семейной паре Малышевых, жителям деревни Заручевье. Валентина Егоровна и Павел Иванович вместе уже 70 лет. Оба труженики тыла, причем работать начали еще подростками. Через что пришлось пройти в  военные годы и после войны, когда страна восстанавливалась из руин, рассказала Валентина Егоровна. 

«Лес валили, вся мужская работа делалась всеми теми, кто мог. Женщины, подростки. Жили в холодном бараке. По полгода не мылись – не было условий совсем. Никогда не забыть такое» - поделилась воспоминаниями Валентина Малышева. 
«Мы сейчас все живем в комфорте, в тепле, нам не боязно ложиться спать, и молодежи сложно даже представить себе, как это было тогда страшно, и сколько героев отдали жизнь, а ветеранов –здоровья и сил за нашу жизнь. Очень важно сохранить все эти воспоминания и передать их следующим поколениям» - прокомментировал Канаев.

В другом населенном пункте Череповецкого района, селе Шухободь, парламентарий посмотрел, насколько готова местная школа обеспечить выполнение планов по обеспечению детей полноценным горячим питанием. В Шухободи большая средняя школа, достаточно современная, с большой столовой и кухней. Однако для реализации проекта потребуется обновить техническое оборудование на кухне.

На прием граждан в селе местные жители обратились с просьбой помочь  отремонтировать местный мемориал к 75-летию Победы. Сразу после приема Канаев вместе с жителями и главой поселения вышли на место, оценили состояние памятника и обсудили варианты решения проблемы. 



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив