Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Канаев поздравил череповчан с Днем Победы

Алексей Канаев возложил цветы к Вечному огню на первом воинском мемориале в Череповце

В субботу, 9 мая, депутат Государственной Думы Алексей Канаев возложил цветы к Вечному огню на первом воинском мемориале в Череповце. В этом году церемония отвечает требованиям ограничений из-за пандемии. Первые лица области, города, известных общественных организаций возлагали венки и цветы с разницей во времени. И не было привычного многотысячного торжественного митинга.

«Конечно, в юбилейный День Победы хотелось бы собрать как можно больше людей на мемориале, чтобы могли сказать слова благодарности нашим героям их внуки и правнуки, и это услышали бы как можно больше череповчан. Но даже в таких ограничениях ничто не помешает нам отдать дань уважения защитникам Родины. Благодаря им есть наше сегодня. Мы перед ними в неоплатном долгу. С Днем Победы! Долгой и мирной жизни, уважаемые земляки!» - сказал Алексей Канаев.

Также в этот день состоялся торжественный выпуск курсантов из Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники. Выступая на церемонии перед выпускниками, парламентарий отметил, в какой особенный день они начинают взрослую офицерскую жизнь.

«9 мая - особый день в истории России. День Победы и день наступления мира. Вы сегодня шагнули в новый этап своей жизни. Люди в погонах, призванные защищать мирную жизнь страны. Желаю вам с достоинством продолжать традиции наших прадедов, дедов, отцов и стоять на страже границ нашего государства! И пусть ваша служба проходит только под мирным небом», - обратился к офицерам Алексей Канаев.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив