Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Бурнашов: Блокада Ленинграда — одна из самых трагических страниц истории нашей страны

Алексей Бурнашов: Блокада Ленинграда — одна из самых трагических страниц истории нашей страны
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Бурнашов принял участие в прошедшей в воскресенье, 27 января 2019 года, в День воинской славы, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады церемонии возложения цветов к монументу Уральского Добровольческого танкового корпуса. Сегодня в городе проживает около 100 человек, переживших это памятное событие. 

«Блокада Ленинграда — одна из самых трагических страниц истории нашей страны. Почти 900 дней Ленинград находился в окружении фашистских захватчиков. Во время блокады только от голода и холода умерло более 600 000 человек. Несмотря на голод, морозы, ленинградцы мужественно выстояли и не отдали врагу родной город», - отметил Бурнашов.

«Сегодня мы вместе с сыном Данилом и многими пермяками почтили мужество, стойкость и невиданный героизм жителей блокадного Ленинграда», - сказал депутат. 

Как подчеркнул парламентарий, Прикамье стало родным домом для десятков тысяч эвакуированных ленинградцев: «Они стали здесь жить, продолжать творческую деятельность и трудиться ради общей победы. Поэтому в Перми этот день особенный – это день памяти, день чествования мужества и стойкости жителей нашей страны – ленинградцев». 

В церемонии приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, руководство края и города, представители общественных организаций и неравнодушные граждане Перми. 



главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Николай Николаев: Необходимо решить все проблемы обманутых дольщиков

Перед депутатами стоит задача добиться, чтобы все проблемные объекты были достроены и все дольщики получили свои квартиры или возмещение за объекты, за которые они заплатили деньги, заявил Председатель комитета ГД по природным ресурсам.

Госдума рассмотрит законопроект об освобождении граждан от уплаты НДФЛ в период ипотечных каникул

Инициатива была разработана и внесена Председателями обеих палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко совместно с руководителями всех фракций в Госдуме.

архив