Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский просит прокуратуру Иркутской области восстановить права родственника ветерана Великой Отечественной войны

Депутат Государственной думы Александр Якубовский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить факт отказа родственникам ветерана Великой Отечественной войны в получении компенсации на погребение.

Как сообщил заявитель, женщина заслуженно получала пенсию ветерана Великой Отечественной войны, награждалась юбилейными правительственными наградами, получала жилье и автомобиль, как ветеран Великой Отечественной войны, однако из-за опечатки в дате рождения отдел пенсионного обслуживания ЦФО ГУ МВД России по Иркутской области отказывает в положенных компенсациях.

«Мне поступило обращение от жителя Иркутской области, в котором он сообщает, что ему, как родственнику ветерана Великой Отечественной войны, было отказано отделом пенсионного обслуживания ЦФО ГУ МВД России по Иркутской области в получении компенсации за погребение его бабушки, Уваровой Татьяны Ивановны, в нарушение Постановления Правительства РФ от 06.05.1994 г. №460. Женщина умерла в возрасте 101 года, до этого заслуженно получала пенсию участника Великой Отечественной, награждалась юбилейными правительственными наградами, получала жилье и автомобиль, как ветеран Великой Отечественной войны. Но после смерти из-за опечатки в дате рождения фактически перестала быть ветераном», - пояснил депутат.

Он подчеркнул, что действия отдела пенсионного обслуживания недопустимы. «Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2020 год в России был объявлен годом памяти и славы 75-летия Победы. В данной ситуации отказ по абсолютно формальным признакам недопустим. В случае возникновения технических ошибок нужно делать межведомственные запросы, а не возлагать это на плечи родственников. В итоге спустя полгода компенсация не получена», - подчеркнул Якубовский, отметив, что будет держать вопрос на контроле до его решения.



главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив