Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский помог обманутому дольщику из Ярославля получить 2,35 млн рублей у страховой компании

Александр Якубовский помог обманутому дольщику из Ярославля получить 2,35 млн рублей у страховой компании
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Рабочей группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» по защите прав дольщиков Александр Якубовский помог добиться через Генеральную прокуратуру восстановления прав жителя Ярославля. О помощи в получении 2 350 080 руб. от страховой компании «Проминстрах» за долгострой, расположенный в Ярославле на улице Жуковского, 26-б, последний обратился к депутату в октябре 2019 года. 

«К сожалению, до появления государственного фонда защиты дольщиков люди самостоятельно страховали свою гражданскую ответственность по 214 ФЗ в страховых компаниях до 2018 года. Однако когда застройщик банкротился, страховщики под разными предлогами отказывались от выплат своим клиентам на основании «не страхового случая». Сегодня проблемами долгостроя занимаются на государственном уровне, однако до сих пор мы получаем от людей, оставшихся без жилья такие вот обращения и стараемся помочь в каждом случае», - отметил Якубовский.

В декабре он направил депутатский запрос на имя заместителя генерального прокурора с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по восстановлению прав ярославца. 

«Сегодня стало известно о том, что деньги человек получил в полном объеме», - заключил депутат.


главное

Сергей Неверов: Цены на продукты нужно «замораживать» в экстренных ситуациях

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

Дмитрий Морозов призвал оказать адресную поддержку ученым и организовать исследования в области вирусологии

В ходе совещания «ЕДИНОЙ РОССИИ» с Правительством парламентарий отметил, что важно также соблюсти баланс между экстренной работой по борьбе с коронавирусом и плановым решением задач, поставленных Президентом в Послании, нацпроектах и госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Андрей Макаров: Нужно снять с Правительства ограничения, которые могут препятствовать принятию оперативных решений

Парламентарий в ходе консультаций Правительством подчеркнул, что необходимо проработать вопросы, связанные с частичной компенсацией и иной помощью регионам.

архив