Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский: Отказ от долевого строительства возможен в течение пяти лет

Александр Якубовский: Отказ от долевого строительства возможен в течение пяти лет
Полный отказ от долевого строительства, о котором заявил Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев, возможен в течение пяти лет. То есть к тому моменту, когда будет завершено строительство всех объектов с использованием средств дольщиков. Такое мнение выразил руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Госдумы Александр Якубовский, комментируя предложение Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министра Дмитрия Медведева об отказе от института долевого строительства.

«Законы, которые были приняты в 2019 году, позволят полностью уйти от процедуры долевого строительства уже в ближайшее время. По примерным оценкам, на это нужно около пяти лет, чтобы были завершены все объекты, при строительстве которых использовались средства дольщиков. В дальнейшем будут задействованы институты проектного финансирования, финансирования с использованием эскроу-счетов. Это более цивилизованный способ привлечения средств застройщиками для реализации своих проектов в области жилищного строительства», - подчеркнул Якубовский.

Он также напомнил, что Рабочая группа уже взаимодействует с Правительством в части защиты прав граждан – участников долевого строительства. «Результатом этой работы являются изменения в законодательстве о жилищном строительстве, направленные на исключение возможности работать застройщикам по договорам долевого участия и привлекать средства граждан», - сказал Якубовский.

Напомним, Дмитрий Медведев на встрече с представителями правозащитного сообщества и общественными деятелями предложил в будущем отказаться от долевого строительства, «чтобы вообще таким образом не строить, и это будет лучшая гарантия того, что подобные случаи [обмана дольщиков] не будут появляться».



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив