Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Якубовский: Необходимо дать бизнесу возможность дальше развиваться

Александр Якубовский: Необходимо дать бизнесу возможность дальше развиваться
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член рабочей группы Правозащитного центра Александр Якубовский обратился в Центральный банк России с просьбой ввести правило «неухудшения» кредитной истории субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) после реструктуризации действующих кредитов. По его словам, необходимо дать бизнесу возможность дальше развиваться, а в текущих условиях реструктуризация - один из инструментов для этого.

«Мне поступили обращения от представителей МСП, в том числе из Иркутской области, которые не попали в реестр пострадавших отраслей. Они обращаются за реструктуризацией кредитов в банки. В случае одобрения банком заявки кредитная история субъекта МСП портится, и после реструктуризации он не вправе претендовать на получение каких-то других кредитных продуктов», - рассказал Якубовский.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак поручил региональным отделениям проверить, как реализуется программа поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он также попросил Правозащитный центр партии организовать работу по сбору информации и защите прав предпринимателей – оказать бизнесу правовую помощь в оформлении льготных кредитов и кредитных каникул.

Ранее Председатель партии Дмитрий Медведев провел онлайн-совещание с представителями бизнеса на базе ситуационного центра «ЕДИНОЙ РОССИИ», на котором обсуждались возможные меры поддержки предпринимательского сообщества, в том числе вопросы льготного кредитования МСП в период пандемии коронавируса.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив