Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Максимов: Каждый гражданин должен быть заинтересован в появлении благоприятных, комфортных, безопасных и доступных условий для отдыха

Александр Максимов: Каждый гражданин должен быть заинтересован в появлении благоприятных, комфортных, безопасных и доступных условий для отдыха
25-26 декабря в Новокузнецке проходит общегородское рейтинговое голосование за общественные территории.

Каждый желающий гражданин сможет выбрать не более двух объектов, которые, по его мнению, должны быть благоустроены в 2019 году, сделав свой выбор на одном из участков

Каждый желающий гражданин сможет выбрать не более двух объектов, которые, по его мнению, должны быть благоустроены в 2019 году, сделав свой выбор на одном из участков. На голосование представлены  следующие объекты: Сквер у фонтана по ул. Кирова, 71, Пешеходная зона по ул. Кирова, Бульвар имени В.П. Манеева, Сквер у Храма во имя святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Площадь общественных мероприятий по пр-кту Архитекторов.

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Максимов в дни региональной  недели присоединился к мероприятию вместе со своими помощниками. Парламентарий посетил один из пунктов проведения голосования в МАУ «МФЦ города Новокузнецка».  

«Считаю, что проявить свою позицию по данному вопросу, безусловно, важно и нужно, так как одним из факторов, формирующих положительный имидж города, является наличие благоприятных, комфортных, безопасных и доступных условий для массового отдыха населения», - отметил депутат. 

Важной задачей, по мению парламентрия, в концепции развития территорий общего пользования является увеличение доступности к объектам благоустройства, создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для молодых семей с колясками.

«За последнее время в городе Новокузнецке обращается более пристальное внимание на благоустройство и озеленение. В свободные от застройки территории высаживаются насаждения в тесной увязке с элементами ландшафта, зданиями и сооружениями», - рассказал Максимов.

В рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «ЖКХ и городская среда» на территории Новокузнецкого городского округа с 2018 года реализовывается проект стратегического направления - «Формирование комфортной городской среды», за год работы которого было благоустроено 6 общественных территорий. Пешеходная аллея от проспекта Кузнецкстроевский до проспекта Николая Ермакова, Парк перед ДК Шахтостроителей, Площадь ДК им. Дзержинского и Сквер по ул. Воробьева, Парк Первостроителей, Аллея памяти воинам-интернационалистам.

«Одним из основных принципов реализации программы является общественное участие, необходимо учитывать выбор жителей города, которые проявляют в жизни Новокузнецка свою активную жизненную позицию. Я сделал свой выбор, проголосовав за  Площадь общественных мероприятий в Новоильинском районе!» - сказал депутат.



главное

Андрей Исаев: Все фракции Госдумы едины в отстаивании национальных интересов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала инициативу лидеров других фракций о создании комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 30 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив