Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений

Адальби Шхагошев: Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

«Агрессивное заявление британского министра обороны о необходимости повысить смертоносность оружия его страны, а также подобные этому высказывания американского адмирала с открытым призывом «нанести первый удар» против РФ и Китая, означает, что Запад подталкивает весь мир к началу бессмысленной гонки вооружений.

После слов Уильямсона те страны, у которых есть лишь малейшая возможность усилить свою обороноспособность, задумаются об этом, вплоть до разработок ядерных программ.

Но хотелось бы отметить: как бы Великобритания с ее бредовыми обвинениями нашей страны по делу Скрипалей и событиями вокруг «Брексит» не превратилась из бумажного тигра в бумажного зайца», - заявил Шхагошев.

Ранее СМИ опубликовали выдержки из речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который намерен заявить, что после «Брексита» Соединенное Королевство должно быть готово «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес». Он подчеркнул, что «границы между миром и войной становятся размытыми», поэтому Великобритания и ее союзники должны быть готовы продемонстрировать «жесткую силу для поддержания своих интересов» странам, которые «надсмехаются над международным правом». Глава военного ведомства считает, что отсутствие конкретных действий с британской стороны может привести к тому, что Великобританию будут воспринимать «как бумажного тигра». При этом господин Уильямсон поддержит призыв президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы «справляться с теми провокациям, которые устраивает Россия».


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив