Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Абдулмажид Маграмов с рабочим визитом побывал в Цумадинском районе Дагестана

Абдулмажид Маграмов встретился с медицинским персоналом Цумадинской центральной районной больницы

В среду, 4 октября, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов побывал с рабочим визитом в Цумадинском районе.

В первую очередь депутат направился в Цумадинскую центральную районную больницу, где совершил обход по отделениям больницы, оценил работу сотрудников и пообщался с пациентами. Затем в актовом зале районной больницы состоялась встреча с медицинским персоналом, в ходе которой депутатом были выслушаны и приняты к сведению просьбы работников. Заведующий отделением скорой помощи Ахмед Магомедов рассказал, что транспорт для скорой помощи давно устарел и попросил депутата содействовать в выделении единицы транспорта для нужд больницы. Также были озвучены проблемы, связанные с отсутствием в больнице биохимического и клинического анализаторов и дезинфекционной камеры. Парламентарий пообещал оказать содействие в решении поставленных вопросов с участием Министра здравоохранения Республики Дагестан Танки Ибрагимова. Незадолго до визита коробки с медицинским перевязочным материалом были направлены депутатом в больницу. Главный врач Хейрул-Анам Дибирасулаев поблагодарил парламентария за визит и выразил признательность за помощь и внимание к проблемам района.

Затем делегация направилась в с. Агвали в районную администрацию, где состоялась встреча с главами поселений и представителями общественности. Глава сельского поселения Тинди Сайгидгусейн Магомедов рассказал, что в 2005 году было начато строительство средней общеобразовательной школы на 320 мест, однако с 2013 года финансирование приостановлено. Заявитель попросил депутата поспособствовать завершению строительства образовательного учреждения.

Житель с. Кочали Джахбар Джахбаров обозначил самую острую проблему в районе – отсутствие газификации. Провести газ в районе обещали много лет назад, однако до сих пор население района вынуждено мерзнуть в зимнее время года. Глава района Анваргаджи Вечедов заверил, что данный вопрос находится на стадии решения и в ближайшее время газ подключат. Абдулмажид Маграмов также выразил готовность помочь в урегулировании данного вопроса.

Также поступили обращения по вопросам реконструкции дорог, строительства детского сада в с. Кочали, проведении водопровода в с. Хуштада и другие.

«Мой избирательный округ – весь горный Дагестан. Мне очень повезло. Самый искренний, мужественный и трудолюбивый народ живет в горах и труднодоступной местности. Я готов быть помощником в решении проблем, с которыми сталкиваются мои избиратели», - отметил Маграмов. 

В завершение встречи главы сельских поселений во главе с Анваргаджи Вечедовым выразили благодарность депутату за визит и инициативу встретиться с населением Цумадинского района.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив