Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Абдулмажид Маграмов провел прием жителей Дагестана

Абдулмажид Маграмов провел прием граждан в Махачкале

Депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов во вторник, 3 октября, принимал граждан в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Махачкале.

Жительница Махачкалы Саният Газиева рассказала депутату, что в результате врачебной ошибки ее супруг стал инвалидом I группы. В надежде вылечить мужа женщина продала все имущество, бизнес и в данный момент проживает на съемной квартире, оплачивая ее пенсией мужа-инвалида. Врачи, неправильно проводившие лечение мужчины, не понесли никакого наказания за причиненный здоровью ущерб, а финансовых средств для судебных тяжб у женщины нет. Газиева обратилась к парламентарию с просьбой помочь попасть на прием к министру здравоохранения Дагестана. В ходе приема депутат связался по телефону с главой Минздрава Дагестана Танка Ибрагимовым и заявительнице назначили встречу в министерстве на следующий день. Также женщине была предложена бесплатная помощь юриста.

Из Левашинского района приехала Патимат Гасаналиева с жалобой на работников отделения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан. По достижению 80-ти лет женщине должны были выплачивать надбавку к пенсии, однако, в связи со сменой года рождения в паспорте, возникли трудности. Депутат обещал оказать содействие в решении вопроса и поручил помощнику подготовить запрос в соответствующее ведомство.

Гражданин Республики Узбекистан Гаджи Гаджиев, проживающий с семьей в Дагестане в течение 15 лет, обратился с просьбой урегулировать вопрос получения гражданства. В настоящее время работники Управления федеральной миграционной службы по Республике Дагестан требуют выехать в Узбекистан, однако это грозит запретом выезда на несколько лет и крупным штрафом. Депутат связался по телефону с начальником управления по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан Рамазаном Магомедовым, попросил принять заявителя и помочь в решении его вопроса.

Также на имя депутата поступило обращение от жителя Махачкалы Абдулмажида Магомедова, отца пятерых детей, с просьбой решить вопрос выделения земельного участка. Закрепленный за ним ранее земельный участок многодетная семья до сих пор не получила. Обращения в различные инстанции не дают результатов. По данному вопросу депутат поручил направить запрос главе администрации города Махачкалы.

Кроме того, поступили обращения по вопросам выделения квоты на лечение, трудоустройства, усиления группы инвалидности и другим. Всего парламентарий принял 12 граждан. Всем обратившимся даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приёме вопросов.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает направить допсредства от повышения НДС на пальмовое масло в 2020 году на поддержку молочного животноводства

Соответствующие рекомендации Правительству будут отражены в Постановлении Госдумы при принятии в третьем чтении законопроекта о снижении до 10% ставки НДС на плодово-ягодную продукцию, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Предлагаем включить в повестку пленарной недели проекты о льготах для семей с детьми и о поддержке участников дагестанского ополчения

В последнюю неделю весенней сессии Госдума рассмотрит также законопроекты о согласии на использование электронной подписи в сделках с недвижимостью, изменении порядка содержания до суда некоторых категорий преступников, запрете микрофинансовым организациям на выдачу кредитов под залог недвижимости и другие.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Группой депутатов всех фракций в Государственную Думу внесен законопроект, дополняющий действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня.

архив