Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Казакова: Необходимо проводить объективные расследования преступлений, несущих характерные признаки неонацизма

Необходимо не только обеспечить защиту жертв неонацизма, но и провести объективные расследования преступлений, несущих характерные признаки неонацизма. С таким заявлением выступила сегодня, 30 сентября, на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы депутат Госдумы, член комитета по культуре Ольга Казакова.

«Важно обеспечить защиту жертв неонацизма, но не менее важно проводить объективные, если необходимо, международные расследования преступлений, несущих характерные признаки неонацизма, унижения и издевательств, не говоря уже о пытках», - отметила она. В связи с этим, по мнению Казаковой, ПАСЕ «не может остаться равнодушной и к факту недавнего обнаружения в Донецкой области Украины массового захоронения людей, подверженных пыткам».

ИТАР-ТАСС


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат, рассказал глава фракции Сергей Неверов.

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.

Ирина Яровая: Наша задача на все времена - сохранить и защитить историческую память

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предлагающий проведение общероссийской Минуты молчания в День памяти и скорби 22 июня и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

архив