Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Казакова: Необходимо проводить объективные расследования преступлений, несущих характерные признаки неонацизма

Необходимо не только обеспечить защиту жертв неонацизма, но и провести объективные расследования преступлений, несущих характерные признаки неонацизма. С таким заявлением выступила сегодня, 30 сентября, на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы депутат Госдумы, член комитета по культуре Ольга Казакова.

«Важно обеспечить защиту жертв неонацизма, но не менее важно проводить объективные, если необходимо, международные расследования преступлений, несущих характерные признаки неонацизма, унижения и издевательств, не говоря уже о пытках», - отметила она. В связи с этим, по мнению Казаковой, ПАСЕ «не может остаться равнодушной и к факту недавнего обнаружения в Донецкой области Украины массового захоронения людей, подверженных пыткам».

ИТАР-ТАСС


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив