Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Балыхин: Закон обеспечит непрерывную подготовку специалистов

Сегодня, 24 сентября, Государственная Дума обсудит во втором чтении законопроект об отсрочках от призыва на военную службу учащихся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования.

Комментируя поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по образованию, Григорий Балыхин отметил, что «комитет поддерживает позицию о необходимости уравнения в правах обучающихся на получение непрерывного образования».

«К сожалению, бывают случаи, когда студентов призывают еще во время выпускных экзаменов. Корректировка формулировок, принятие законопроекта позволит обеспечить системную подготовку квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием, потребность в которых остро ощущается в реальном секторе экономики», - подчеркнул Балыхин.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив