Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Огуль: Надо на санкции отвечать санкциями

Возможный запрет в отношении Японии на дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ позволит России развить рыбную отрасль, в частности улучшить флот и освоить территории для промысла, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль.

Соответствующее предложение в четверг выдвинул председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в ходе Девятого Международного конгресса рыбаков во Владивостоке. Заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что данная инициатива должна быть рассмотрена и детально проанализирована.

"Нет худа без добра. Это еще раз будет нас стимулировать к развитию флота и освоению наших территорий", — сказал Огуль.

По его мнению, на санкции, введенные Японией против России, необходимо вводить ответные меры. "Есть, конечно, дипломатические меры выстраивания отношений, но когда дипломатических мер уже не хватает и люди переходят к санкциям, надо на санкции отвечать санкциями", — заявил парламентарий.

При этом Огуль предположил, что эмбарго будет введено не на долгий период, а на год по аналогии с продовольственным запретом на продукцию стран ЕС и других государств, которые ввели санкции против РФ.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония. Кроме того, западные страны возлагают на Россию значительную часть вины за украинский кризис, в частности, обвиняют ее в поддержке местных ополченцев. Москва отвергает эти обвинения как бездоказательные, а в ответ на санкции ограничила продовольственный импорт из этих стран.

РИА Новости



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив