Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Казакова: Украина ограждает себя от российской культуры от безысходности

Пропагандистская машина разрушает культурный и эмоциональный уровень украинцев, считает член комитета ГД по культуре Ольга Казакова. Комментируя ER.RU запрет властями Украины показа российских фильмов и выступлений ряда артистов из РФ, она назвала «безысходность ситуации» единственным адекватным объяснением происходящему.

«Логичных оправданий таким шагам найти невозможно. Это делается властью от бессилия, с целью обрубить те мосты, которые исторически связывают Россию и Украину»,- убеждена Казакова.

«Россия и Украина всегда были бок о бок. Я не представляю, как можно теперь искусственно оборвать эту культурную и историческую связь. Ведь культура несет эмоциональную правду, а российские фильмы, как правило, построены на истории, которую никак не изменить. И нет ничего плохого в знании гражданами истории своей страны. Вводя некие запреты на российские фильмы, украинская власть путает, в первую очередь, свой народ», - отметила депутат, добавив, что «от старшего поколение уже ничего не скрыть, а вот от молодежи – вполне возможно».

«Пропагандистская машина разрушает культурный и эмоциональный уровень украинцев, и это без сомнения вина власти. Без знания истины и своих корней жить достаточно сложно. Все нужно передавать из поколения в поколение, какой бы горькой не была эта правда», - сказала она.

Говоря о возможных ответных мерах, Казакова высказала мнение, что Россия не будет делать подобных шагов. «Мы не будем запрещать фильмы, актеры которых по-хамски высказываются о России. Очень печально, что многие уважаемые нами артисты говорят подобным образом. Люди присылают письма в Думу с вопросами из разряда: «Почему нельзя запретить их выступления?» или «Запретить тот или иной проект с их участием?». Мы будем действовать в разумных и законных рамках, чтобы не допустить несправедливости. Ведь запрещать всеми нами любимых артистов категорически нельзя», - подчеркнула депутат.

«На данный момент Россия имеет возможность развивать свою кинематографию. Должны обязательно появляться исторические художественные фильмы, фильмы о культуре. Нам нужно увеличивать их количество, демонстрировать в привлекательной для молодежи форме. Таким образом мы покажем свою страну, культуру и нашу историческую составляющую. Это и будет нашими ответными действиями», - заключила Казакова.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив