Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Запрет на въезд в Латвию российских артистов наносит непоправимый ущерб имиджу фестиваля в Юрмале

Заявление Латвии о запрете въезда в страну для группы российских артистов - не что иное, как цензура и ущемление свободы выражения мнения, считает заместитель секретаря Генсовета "Единой России", первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. "Такой подход недальновиден, он наносит непоправимый ущерб по имиджу фестиваля", - цитирует ИТАР-ТАСС слова депутата.

Ранее сегодня решением главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова /Валерия/, были внесены в "черный список". Это решение связано с ситуацией на Украине, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Член комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, в свою очередь, заявила, что ее "удивил и расстроил факт непрофессионализма латвийских властей". И это решение МИД Латвии может поспособствовать тому, чтобы в будущем задуматься о проведении международных фестивалей на площадках других государств.

Казакова отметила, что такие мероприятия, как "Новая волна", важны для Латвии. "Юрмала живет этим событием, жители ждут гостей, к ним "приезжают" деньги". "А такими действиями Латвия подрывает свои же собственные основы", - подчеркнула депутат.

"Поэтому, если в Латвии считают, что там не должны проводиться такие мероприятия, то для них всегда можно найти другие, более благоприятные территории", - заключила Казакова, добавив, что есть Крым и Сочи, где тоже можно найти "отличные площадки, куда с удовольствием приедут не только российские, но и иностранные деятели культуры".

ИТАР-ТАСС



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив