Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Балыхин: Комитет по образованию заинтересовал проект Рособрнадзора «Родительское оценивание»

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что с начала учебного года ведомство начнет проект «Родительское оценивание». В открытом доступе будут размещены задания по всем предметам, по всем классам, чтобы родители могли зайти на сайт, порешать задания вместе с детьми и оценить уровень их знаний.

Комментируя данную инициативу, член комитета ГД по образованию Григорий Балыхин заявил:

- Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, что к такому предложению Рособрнадзор подвигли не только нынешние результаты по ЕГЭ. Кстати, нам, депутатам в комитете по образованию, будет интересно узнать итоги реализации этого проекта, думаю, что даже по его ходу будут сделаны определенные выводы.

Кстати говоря, почему бы Рособрнадзору не попробовать узнать мнение самих школьников о качестве учебы. Думаю, что, например, старшеклассники, поработав над заданиями даже в рамках предложенного проекта, вполне могут дать оценку не только своим способностям, но и тому, как та или иная тема преподается в их школе.


главное

Вячеслав Володин: Для ускоренного принятия приоритетных законопроектов по развитию цифровой экономики будет создана рабочая группа

В нее войдут представители Правительства России и профильных комитетов Государственной Думы.

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Одна из ключевых задач Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России, отметил парламентарий в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Сергей Боярский: Цифровизация обеспечит более гибкую систему развития каждой отрасли

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы.

архив