Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Избраны два заместителя Совета руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сегодня, 17 апреля, по окончании заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Владимир Васильев напомнил журналистам, что состоялось уже второе заседание Совета.

В ходе сегодняшнего мероприятия были определены заместители председателя Совета. На эти должности избраны руководитель законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин и руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

«Было, на мой взгляд, содержательное обсуждение, - рассказал Васильев. - Один из вопросов - это прошедший первое чтение законопроект о местном самоуправлении, который вызвал немало вопросов. Мы выслушали мнения, обсудили эти вопросы».

Руководитель фракции проинформировал, что комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления принял к работе те предложения, которые были высказаны в ходе заседания Совета.

По мнению Владимира Васильева, многообразие в системе организации местного самоуправления необходимо сохранить: «Пусть многообразие проявляется. У каждого региона свои национальные и исторические особенности. Это очень важно. Это создает комфорт».

Он обратил внимание, что обсуждаемый проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» должен быть направлен на предоставление полномочий муниципальному уровню и на решение кадровой проблемы. «Вопрос в людях, - подчеркнул Васильев. - В способности работать в интересах своего населения, отчитываясь перед ними, в постановке перед собой цели улучшить реальную жизнь своих избирателей».

Впервые в работе Совета глав фракций принял участие председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, который отметил, что для него «всё ново, всё незнакомо, всё необходимо изучать и как можно скорее адаптировать»:

- У Крыма сегодня очень серьёзный правовой пробел. У нас принята только Конституция Республики Крым, но ни одного закона нет. Завтра мы принимаем первый закон о Государственном Совете в первом чтении, и с этого момента начинаем работать в законодательном поле и принимать законы. Для нас это новое качество - мы долго добивались права законодательной инициативы, в этом праве нам всегда отказывали. Теперь мы законодательную инициативу получили и постараемся использовать её для Республики Крым в полном объёме.

Константинов отметил, что Россия «на пятнадцать лет обогнала Украину практически по всем параметрам государственного устройства, качества государственных услуг и многого другого, что формирует жизнь обычного человека». «Мы в Крыму тоже набрали приличный темп, даже став своеобразным крымским брэндом», - подчеркнул председатель Госсовета Крыма.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив