Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Симановский: Инвестпроекты на Дальнем Востоке получат налоговые преференции

Сегодня, 18 сентября, Госдума во втором чтении обсудила поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на стимулирование реализации региональных инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных субъектов РФ. В ходе заседания заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский заявил:

- Целью законопроекта является создание благоприятных налоговых условий для инвестиционной деятельности, поддержки новых промышленных предприятий, технологических проектов на территории Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятии, Иркутской области. 

В качестве мер налогового стимулирования для участников региональных инвестиционных проектов законопроектом предусмотрено установление пониженных ставок налога на прибыль организаций. Федеральная ставка налога устанавливается в размере 0% в течение 10 лет реализации инвестиционного проекта. Региональная ставка налога может быть снижена по решению органов государственной власти субъекта вплоть до ее обнуления в течение первых пяти лет реализации проекта, затем установленные в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет его реализации.

Законопроект был существенно доработан ко второму чтению. К законопроекту поступило 27 поправки, 11 из которых рекомендованы комитетом к принятию и 16 - к отклонению.

В частности, были уточнены требования к региональным инвестиционным проектам и их участникам, порядок ведения реестра участников, установлены особенности реализации межрегиональных проектов.

К основной новации можно отнести включение Республики Тыва в перечень субъектов РФ, на территории которых осуществляется поддержка инвестиционной деятельности. Со 150 млн до 50 млн рублей снижен объем капитальных вложений, которые необходимо будет осуществлять организациям в трехлетний период для включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Кроме того, в случае, если инвестиционный проект направлен на добычу твердых полезных ископаемых, законопроектом предусматриваются льготные ставки по налогу на добычу полезных ископаемых - нулевая в первые годы реализации проекта с постепенным повышением по мере его реализации.



главное

Сергей Неверов: Для Брянщины особо актуально решение задач, поставленных Президентом

Сделаны важные шаги: обновился медицинский автопарк, появились мобильные медицинские комплексы, что позволило запустить проект «Автопоезд здоровья», но это только начало пути, отметил Руководитель фракции, выступая на Форуме кандидатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проходящем в Брянской области.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин: Испытания США крылатой ракеты подтверждают нарушение ДРСМД во время его действия

Данные испытания должны быть сигналом о том, что США являются разрушителями архитектуры европейской и мировой безопасности, и о необходимости принятия соответствующих мер по недопущению этого, отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

архив