Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Симановский: Инвестпроекты на Дальнем Востоке получат налоговые преференции

Сегодня, 18 сентября, Госдума во втором чтении обсудила поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на стимулирование реализации региональных инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных субъектов РФ. В ходе заседания заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский заявил:

- Целью законопроекта является создание благоприятных налоговых условий для инвестиционной деятельности, поддержки новых промышленных предприятий, технологических проектов на территории Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятии, Иркутской области. 

В качестве мер налогового стимулирования для участников региональных инвестиционных проектов законопроектом предусмотрено установление пониженных ставок налога на прибыль организаций. Федеральная ставка налога устанавливается в размере 0% в течение 10 лет реализации инвестиционного проекта. Региональная ставка налога может быть снижена по решению органов государственной власти субъекта вплоть до ее обнуления в течение первых пяти лет реализации проекта, затем установленные в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет его реализации.

Законопроект был существенно доработан ко второму чтению. К законопроекту поступило 27 поправки, 11 из которых рекомендованы комитетом к принятию и 16 - к отклонению.

В частности, были уточнены требования к региональным инвестиционным проектам и их участникам, порядок ведения реестра участников, установлены особенности реализации межрегиональных проектов.

К основной новации можно отнести включение Республики Тыва в перечень субъектов РФ, на территории которых осуществляется поддержка инвестиционной деятельности. Со 150 млн до 50 млн рублей снижен объем капитальных вложений, которые необходимо будет осуществлять организациям в трехлетний период для включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Кроме того, в случае, если инвестиционный проект направлен на добычу твердых полезных ископаемых, законопроектом предусматриваются льготные ставки по налогу на добычу полезных ископаемых - нулевая в первые годы реализации проекта с постепенным повышением по мере его реализации.



главное

В Госдуме намерены ускорить внесение законопроекта о горячем питании в школах

По информации Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова, законопроект уже готов, и до 24 мая профильные ведомства должны дать на него свои заключения; с отзывами будет ознакомлена рабочая группа ГД и документ будет внесен в палату парламента.

Ольга Савастьянова: Проекты о цифровых участках и дистанционном голосовании способствуют развитию избирательного законодательства

По словам парламентария, инициативы позволят гражданам дистанционно осуществлять свое право на голосование; одновременно предлагается усовершенствовать полномочия избирательных комиссий.

Дмитрий Морозов отметил значение законопроекта о посещении реанимации родственниками

Соответствующие поправки в 14 и 79 статьи федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» Госдума рассматривает во втором чтении.

архив