Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Задача приватизации не в прибыли, а в создании эффективной экономики, отмечают в Госдуме

Главной задачей приватизации должно быть не получении доходов от нее, а создание эффективной экономики и повышение производительности труда. Такое мнение высказал в среду, 18 апреля, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, комментируя заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что приватизация крупных активов будет проведена только при появлении хорошей конъюнктуры на мировых рынках.

«Действительно, ситуация на рынках сейчас такова, что никто не готов к масштабным инвестициям. Но главное, по моему мнению, не получить деньги от проведения приватизации, а передать активы в руки эффективных собственников», - полагает Федоров.

По его словам, частный собственник имеет мотивацию к развитию бизнеса, в отличие от чиновника, которому важнее сохранить статус-кво. «Частник мотивирован конкуренцией, а чиновник опасается, как бы чего не вышло», - сказал он.

По мнению депутата, без проведения приватизации Россия не сможет преодолеть то отставание в производительности труда от ведущих стран, которое наблюдается на сегодняшний день. «Владимир Путин, выступая в Госдуме (с отчетом правительства – прим.ред.), подчеркнул, что мы отстаем по этому показателю в четыре раза. Если ничего не предпримем, то будем в пять, потом в шесть раз отставать. Приватизация – инструмент создания эффективной экономики», - считает Федоров.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив