Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Задача приватизации не в прибыли, а в создании эффективной экономики, отмечают в Госдуме

Главной задачей приватизации должно быть не получении доходов от нее, а создание эффективной экономики и повышение производительности труда. Такое мнение высказал в среду, 18 апреля, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, комментируя заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что приватизация крупных активов будет проведена только при появлении хорошей конъюнктуры на мировых рынках.

«Действительно, ситуация на рынках сейчас такова, что никто не готов к масштабным инвестициям. Но главное, по моему мнению, не получить деньги от проведения приватизации, а передать активы в руки эффективных собственников», - полагает Федоров.

По его словам, частный собственник имеет мотивацию к развитию бизнеса, в отличие от чиновника, которому важнее сохранить статус-кво. «Частник мотивирован конкуренцией, а чиновник опасается, как бы чего не вышло», - сказал он.

По мнению депутата, без проведения приватизации Россия не сможет преодолеть то отставание в производительности труда от ведущих стран, которое наблюдается на сегодняшний день. «Владимир Путин, выступая в Госдуме (с отчетом правительства – прим.ред.), подчеркнул, что мы отстаем по этому показателю в четыре раза. Если ничего не предпримем, то будем в пять, потом в шесть раз отставать. Приватизация – инструмент создания эффективной экономики», - считает Федоров.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 25 сентября проведет заседание, на котором будет обсуждаться бюджет-2020

Об этом журналистам сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов. Один из приоритетов - финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.

Андрей Исаев: Нужны конкретные изменения законодательства, направленные на обеспечение граждан необходимыми лекарствами

Межфракционная рабочая группа по вопросам лекарственного обеспечения подчеркивает важность отмены уголовной ответственности за покупку незарегистрированных в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов и настаивает на разработке нормативных актов, позволяющих покупать и применять их по назначению врача, а также на разработке закона о дистанционной торговле лекарствами через интернет и ряде других предложений, которые позволят вовремя и без сбоев обеспечить граждан страны необходимыми лекарствами.

Раиса Кармазина: Наш главный наказ аудиторам Счетной палаты – тщательный контроль за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит работать в плотном контакте с аудиторами Счетной палаты и ждет от них тщательного контроля за эффективным расходованием средств в рамках нацпроектов, предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы, лесного законодательства.

архив